Keberadaan Tuhan
Siapa Yesus?
Pengalaman Hidup
Mengenal Tuhan
Isu Hidup
Kebingungan
Forum Tanya-Jawab

Pertanyaan?
Tentang situs ini
Email teman
Halaman utama



Apakah Tuhan seorang sutradara yang baik?

Apa yang salah dengan dunia ini? Kenapa kita tidak bisa memiliki sebuah dunia baru-dengan kehidupan yang baik-tanpa penderitaan?

Pernahkah seseorang berkata kepada saudara, "saya tidak percaya kalau ada sutradara film yang hebat, karena semua film yang saya tonton jelek"? Itu merupakan pendapat yang agak masuk akal, bukan?

Pendapat itu secara tidak langsung menyatakan bahwa film-film yang bermutu itu mungkin saja ada. Oleh karena itu, pendapat itu sebenarnya berkata seperti ini: " karena saya percaya bahwa film-film yang bermutu itu kemungkinan ada, dan karena film-film yang saya tonton itu jelek, saya pikir sutradara film yang hebat itu tidak ada.

Pendapat semacam itu hanyalah jenis pendapat yang sering digunakan untuk mengabaikan keberadaan Tuhan. Orang-orang akan berkata, "saya tidak percaya adanya Tuhan, karena dunia ini sangat kacau". Secara tidak langsung, apakah orang ini menyadarinya atau tidak, dunia yang indah itu kemungkinan ada.

Sebuah Dunia Baru

Jadi, bagaimana caranya kita bisa memasuki dunia yang indah itu? Melalui evolusi? Dalam contoh evolusioner, kita seharusnya berkembang. Mungkin, jika kita berevolusi cukup lama, kita bisa menikmati film yang indah pada akhirnya. Tetapi jika kita berkembang, mengapa kita memiliki banyak perang, kejahatan, ketidakadilan, banyak perceraian, dan banyaknya penganiayaan? Sepertinya, film kita menjadi lebih buruk, bukan membaik.

Mungkin itulah kebenaran yang tidak ingin kita hadapi. Kita tidak dapat menunjukkan sebuah dunia yang indah karena kita adalah sutradara film yang buruk. Kita ini bercacat, mahkluk yang berdosa. Pengetahuan yang hebat dan teknologi tidak dapat mengatasi kejahatan, keserakahan, dan kebohongan. Hati manusialah permasalahannya, tidak perduli berapa banyak kita "berkembang". Kita egois dan sombong--evolusi (yang kuat yang bertahan) sebenarnya mendorong manusia melakukan hal ini.

Apa yang salah dengan dunia?

Satu pertanyaan untuk ditanyakan adalah, apakah dunia ini menyenangkan Tuhan? Firman Tuhan mengatakan kepada kita "Sebab semua yang ada di dalam dunia, yaitu keinginan daging dan keinginan mata serta keangkuhan hidup, bukanlah berasal dari Bapa, melainkan dari dunia" (1 Yohanes 2:16). Dunia ini memiliki keinginan daging ("Saya butuh itu"), keinginan mata ("Saya ingin itu"), dan keangkuhan hidup ("Saya pantas untuk itu"). Bukankah mungkin bahwa tiga sikap ini adalah penyebab permasalahan yang sering terjadi di dunia kita? Dan bukankah mungkin juga bahwa sikap-sikap ini tidak menyenangkan Tuhan?

Pertanyaan kedua untuk ditanyakan adala, apakah Tuhan sepenuhnya mengendalikan dunia ini? Firman Tuhan berkata ya dan tidak. Tuhan itu berkuasa, tetapi Dia juga memberikan kepada kita kebebasan untuk memilih. Dia tidak memaksakan setiap pemikiran dan tindakan kita. Kebebasan memilih ini dapat membuat sebuah film yang buruk......., Walaupun Tuhan adalah "Raja seluruh bumi" (Mazmur 47:7), untuk beberapa alasan firman Tuhan masih menyebut setan sebagai "penguasa dunia ini" (Yohanes 12:31, 14:30, 16:11, 1 Yohanes 5:19). Jadi kita dapat melihat lagi bahwa walaupun Tuhan berkuasa, Dia memberikan kebebasan untuk memilih diantara umat manusia.

Pertanyaan ketiga untuk ditanyakan adalah, apakah ini kerajaan Tuhan? Firman Tuhan berkata bukan. Tuhan Yesus berkata, "Kerajaan-Ku bukan dari dunia ini" (Yohanes 18:36). Pada waktu-waktu ini, Kerajaan Tuhan tidak terlihat dan suci. Walaupun Dia adalah Raja bagi seluruh manusia, tidak semua dari kita mengijinkan Dia untuk menjadi Raja di hati dan kehidupan kita. Untuk siapapun yang percaya KepadaNya memiliki bagian dalam kerajaanNya yang tak terlihat (bahkan ketika mereka masih tinggal di dalam dunia ini yang bukan kepunyaan mereka)

Sebuah dunia baru- tanpa penderitaan

Jadi, film Tuhan yang sesungguhnya belum diperlihatkan. Tetapi akan datang waktunya ketika "Pemerintahan atas dunia dipegang oleh Tuhan kita dan Dia yang diurapiNya, dan Ia akan memerintah sebagai Raja sampai selama-lamanya." (Wahyu 11:15) Pada waktunya, kita akan melihat film-film yang sangat indah yang begitu banyak, karena sutradara yang hebat akan menjadi...... Tuhan memiliki rencana-rencana untuk menjadikan dunia yang indah, dan dunia ini tidak akan menjadi seperti dunia yang sekarang. Dia adalah sutradara film yang hebat. Lihatlah ringkasan ini:

"Lalu aku mendengar suara yang nyaring dari takhta itu berkata: "Lihatlah, kemah Allah ada di tengah-tengah manusia dan Ia akan diam bersama-sama dengan mereka. Mereka akan menjadi umat-Nya dan Ia akan menjadi Allah mereka. Dan Ia akan menghapus segala air mata dari mata mereka, dan maut tidak akan ada lagi; tidak akan ada lagi perkabungan, atau ratap tangis, atau dukacita, sebab segala sesuatu yang lama itu telah berlalu. (Wahyu 21:3-4)

Tuhan mempunyai rencana yang indah untuk film yang indah, dan Dia ingin saudara terlibat didalamnya. Untuk mengetahui bagaimana saudara dapat mengenal Dia, silahkan lihat Mengenal Tuhan secara pribadi.


Kirim artikel ini
Bagaimana memulai sebuah hubungan dengan Tuhan



  © mahasiswakeren.com        HALAMAN UTAMA     ATAS     HUBUNGI